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Articolo sommelier e fotografia

Bell'articolo su di me.

Pomodoro "Pera d'Abruzzo"

Vendo vino lo so, ma sono anche un "ricercatore alimentare" e quindi voglio proporvi una passata di pomodoro fantastica.
Per 20 anni ho sfruttato l’orto dei miei genitori per produrmi o meglio farmi produrre le “vuttije de pommodori” (passata in bottiglia in dialetto marchigiano). Lo scorso anno per la prima volta sono rimasto senza “vuttije” e ho acquistato diverse passate, ma nessuna riusciva a soddisfarmi:

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Alla RSI come ospite Sommelier

La mia partecipazione a "Cuochi d'Artificio" come ospite Sommelier per spiegare l'abbinamento Salumi/Vino. Arrivo intorno al 13° minuto.

 

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Primo premio come miglior Sommelier Federale 2017

Nel mondo del vino "oro" per un ticinese

Patrizio Baglioni ha ottenuto l'attestato professionale federale di sommelier con un 5.7, il miglior risultato a livello svizzero

Lo scorso 17 maggio nella splendida cornice della premiazione del Mondiale dei Merlot presso l’Hotel Widder di Zurigo, sono stati onorati con un Attestato Professionale Federale ben 18 sommelier provenienti da tre regioni linguistiche. Cinque i nuovi professionisti provenienti dalla Svizzera Italiana: Patrizio Baglioni, Michele Braccia, Giovanni Ferraris, Rodolfo Introzzi e Ivan Mancini.

Alla consegna degli attestati erano presenti: Peter Meier direttore Höhere Berufsbildung-Weggis, Gianni Moresi Presidente della “Commissione per la Garanzia della Qualità”, Davide Comoli Responsabile della Formazione ASSP, Piero Tenca Presidente Nazionale ASSP ed Ercole Levi Vicepresidente Nazionale ASSP.

Patrizio Baglioni (nella foto) con un bellissimo 5.7 ha ottenuto il miglior risultato a livello svizzero. Il primo premio gli è stato consegnato da Gianni Moresi.

Baglioni Patrizio war mit einem Notendurchschnitt von 5,7 der erfolgreichste Prüfungsabsolvent unter den diesjährigen Prüfungsteilnehmenden.

Am Festival der prämierten Merlots im Widder Hotel in Zürich durften 18 frischgebackene Sommeliers aus drei Sprachregionen ihren eidgenössichen Fachausweis entgegennehmen.

 

Die «neuen» Sommeliers aus der Deutschschweiz besuchten den Unterricht bei GastroZürich und in der Weinschule Nuolen. Die Tessiner Kandidaten bildeten sich an der Scuola Superiore Alberghiera in Bellinzona aus. In Changins ist die nächste Klasse bereits für die Abschlussprüfung 2018 unterwegs. Eine Kandidatin aus der vorangegangen Klasse musste die Abschlussprüfung verschieben und stellte sich den Expertinnen und Experten ebenfalls im Frühjahr 2017. 

Zur Abschlussprüfung wurden Auszubildende mit einem eidgenössischen Fähigkeitszeugnis (EFZ), einem Abschluss einer höheren Fachschule oder einer Fachhochschule in den Bereichen Gastronomie, Hotellerie, Weinbau oder Weinhandel zugelassen, die mindestens drei Jahre in der Restauration, in Weinproduktion oder im Weinhandel Berufserfahrung gesammelt haben.

In der Ausbildung absolvierten die Absolventen verschiedene Module zu den Bereichen Weinbau, Kelterung, Weinkunde, Kenntnisse zu Weinen aus aller Welt, Service, Beratung und Abstimmung von Gerichten und Weinen.

Der Tessiner Baglioni Patrizio war mit einem Notendurchschnitt von 5,7 der erfolgreichste Prüfungsabsolvent unter den diesjährigen Prüfungsteilnehmenden.

 

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Degustazione Natalizia da Vinoidea

Carissimi Clienti, Amiche e Amici,
Sabato 16 dicembre dalle ore 14:30 alle 19:30, organizzo una degustazione al mio magazzino di Cadenazzo.

Nuovo corso di tecnica della degustazione marzo 2018

Cari Clienti, Amiche e Amici di Vinoidea, con piacere propongo un nuovo corso di tecnica della degustazione.

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La mia apparizione a Cuochi d'Artificio

Ecco un breve montaggio delle mie più recenti apparizioni nel programma di RSI "Cuochi d'artificio". 

© Vinoidea.ch - Patrizio Baglioni - Credits

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