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Ben Ryč Doc Passito di Pantelleria

Da uve Zibibbo (Moscato d'Alessandria) 100% con
allevamento ad alberello e produzione bassissima di circa 40 q.li/ha.
La raccolta delle uve per l'appassimento inizia dopo il 15 Agosto.
Il processo di appassimento naturale al sole e al vento, dura 3-4 settimane.
In Settembre viene prodotto del mosto da uva fresca molto matura al quale viene aggiunta in più volte, durante la fermentazione l'uva passa sgrappolata a mano (circa 50 Kg ogni 100 litri).
Dopo una settimana di macerazione, l'uva passa, ceduti tutti gli aromi, viene pressata sofficemente.

1 bottiglia da 0,375 lt
29.50
CHF
Disponibilitą:
6
Articolo presente in magazzino

Colore

Splendido colore giallo ambrato brillante, lucente e consistente.

Profumo

Al naso è intenso ed ampio con inebrianti profumi di albicocca e fichi secchi, miele di zagara, erbe aromatiche (origano), fiori appassiti, canditi, buccia di arancia, zafferano, uva sultanina, zucchero filato, caramella d'orzo e note minerali.

Sapore

Piacevolissimo al gusto grazie all'equilibrata fusione tra dolcezza, sapidità e morbidezza. Lunghissimo e gradevolissimo finale gusto-olfattivo con richiami di aromi di frutta secca e miele.

Abbinamento

Grande armonia per un grande vino da meditazione, perfetto con formaggi erborinati, fegato grasso e dolci della tradizione siciliana (dessert con frutta secca e sulla pasta di mandorle).
Da provare anche con panna cotta con salsa di albicocche facendo attenzione a servirlo leggermente più freddo della temperatura consigliata (intorno ai 14° C.)

Annata

2011

Alcool %

14.5

Regione

Sicilia

Vitigno

Produttore

Donnafugata

Punteggio
Vinoidea

93
© Vinoidea.ch - Patrizio Baglioni - Credits

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